사랑빛 2013. 11. 1. 15:02

'오미자 담그는법' 

오미자담그는법 (오미자원액만들기)


생오미자를 일단 깨끗히 세척합니다 
(문경생오미자는 세척이 되어 배송이 됩니다만, 그래도 한번씩 더 씻어 주는게 좋겠지요^^) 

 

 

 오미자담그는법 (오미자원액만들기) 
오미자를 담글 통에 세척한 생오미자와 설탕을 1:1 비율로 혼합되게 담아 주세요 
상단부분은 생오미자가 완전히 잠기게 담아주셔야 합니다.


오미자담그는법 (오미자원액만들기) 
공기가 통하지 않게 단단히 밀봉시킨 후 실내에서 보관하시면 됩니다.




오미자담그는법 (오미자원액만들기)
오미자를 담근날로부터 10일 간격으로 골고루 저어주며 설탕이 분해 희석되어 자연스럽게

             잘 섞이도록 해줍니다.


오미자를 담근날로 부터 50일정도 경과되면 오미자원액을 추출하셔도 된답니다 
오미자원액을 추출하고 남은 오미자과육은 오미자술을 담그시거나 말려 가루를 내어 팩으로

사용하셔도 좋습니다~ 
이번 문경에서는 오미자원액만들기가 번거로우신 분들을 위해 
생오미자와 유기농설탕으로 1:1비율로 통에 담은 '오미자당절임' 제품을 판매했었답니다~ 
통에 생오미자와 유기농설탕을 함께 넣어서 보내드리기 때문에 
10일에 한번씩 설탕이 잘 희석되도록 저어주기만 하면 된답니다.

그래서 많은 분들이 찾아 주셨었죠..

 

 

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출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 영 아 원글보기
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